Знаменитости тоже вяжут

21 августа 2018

Всем известно, что талантливые люди, талантливы во всем. Это касается и музыки, и кинематографа, и изобразительного искусства. К чему бы ни прикоснулась их рука - все обретает новые грани и формы. Это же касается и вязания. Многие известные личности начинают вязать, когда появляется необходимость о чем-то подумать, «разложить все по полочкам», привести свои чувства в порядок. А некоторые звезды, такие как: Сандра Буллок, Джулия Робертс и Ума Турман давно увлекаются вязанием, гордо носят вещи связанные собственноручно. Среди вяжущих звезд полно и мужчин. Они даже создали свой клуб «Men Who Knit» (Клуб вяжущих мужчин) Трудно представить за этим занятием «гладиатора» Рассела Кроу (Russell Crowe) или брутального Джина Симмонса (Gene Simmons) один из основателей группы Kiss


Самая знаменитая мастерица голливуда - Джулия Робертс.

За пряжей для вязания Джулия летает в Ирландию — в Дублин, в один из старинных магазинчиков, в котором продают шерстяную пряжу самого наивысшего качества. Чаще всего Джулия Робертс вяжет разнообразные свитера, шарфы и шапочки в перерывах между съемками, при этом она не боится быть похожей на «бабушку». Об этом Джулия говорит: «…на съемочной площадке, в перерывах, я сажусь и вяжу. Мне кажется, что такое хобби не лишено общественной составляющей – в отличие от тех, кто садится листать журналы, я могу поддерживать беседу…»


По всей видимости, такие беседы с Джулией не прошли даром для Тома Хэнкса.


Коллега по цеху Джулии – Ума Турман известная по фильмам «Криминальное чтиво» и «Убить Билла» так же не раз была замечена на площадке за вязанием. Вяжет Ума в основном для своих детей.

Много вяжет и Сара Джессика Паркер— Известная нам по сериалу «Секс в большом городе» за роль в котором она четыре раза удостаивалась премии «Золотой глобус» и дважды премии «Эмми». Звезда признаётся, что вязание помогает скоротать время на съемочной площадке и успокаивает нервы. В повседневной жизни Сара Джессика Паркер предпочитает появляется в городе в трикотажных кардиганах, туниках, и в объемных вязаных шапках собственного изготовления.




А вот известная любительница вязаных вещей Сандра Буллок, не так сильно афиширует свое увлечение. По крайне мере папарацци застать ее за этим занятием так и не удалось. Но из ее биографии достоверно известно, что по мимо танцев и увлечения немецким языком, Сандра отлично вяжет.



А вод Джорджу Лукасу не удалось скрыть свое увлечение от вездесущих журналистов и его «застукали» в Старбаксе за любимым занятием. Видимо за чашкой кофе и вязанием Джордж обдумывал сюжет новых Звездных Войн.




Неплохо получается вязать и у звезды сериала «Блудливая Калифорния» и «Секретные материалы» Дэвида Духовны. Мастерству вязания его научила бабушка, которая долгими зимними вечерами усаживала Дэвида рядом с собой, давала ему в руки пару спиц и моток пряжи и настойчиво обучала мастерству вязания.



Рассел Кроу начал вязать, что бы успокаивать нервы в то время когда его жена Даниэль Спенсер ждала появления на свет их первенца — сына Чарльза. Это занятие со временем так увлекло его, что даже после рождения сына Рассел Кроу продолжает вязать в целях успокоения и своеобразной медитации.



Не обошло увлечение вязанием и знаменитых музыкантов.

Например, Джин Симмонс (Gene Simmons)-один из основателей хард-рок группы Kiss бас-гитарист, вокалист, выступающий под сценическим псевдонимом The Demon, любит перед концертами немного повязать в гримерной, чтобы настроиться на нужную «волну».

Вот что он говорил в интервью по этому поводу: «Джин Симмонс: Я думаю, это замечательно, когда женщины играют на басу, а мужчины вяжут на спицах — но мужчины никогда не добьются в этом успеха. По какой-то причине, мужчины были задуманы с другими возможностями пальцев, нежели женщины. Женские руки намного более нежны, и уж точно они намного виртуознее в вязании на спицах. Это не моя вина, так что не бейте меня за это.»


Вязал и Курт Кобейн (Kurt Cobain) основатель культовой рок-группы группы Nirvana. Родословная Курта имеет ирландские корни, как известно вязание у ирландцев в крови. Как мы уже рассказывали ранее, ирландцы придумали и распространили по всему миру всеми любимые техники вязания: араны и косы и ирландское кружево.